My SCE App Update
If you’re unable to access the My SCE mobile app, please visit the Apple App Store (for iOS) or Google Play (for Android) and update the app on your mobile device.

Programa CARE/FERA

Nuestros programas de asistencia aún están aquí para usted

Si bien han finalizado las medidas temporales de respuesta ante emergencias por COVID-19, nuestro compromiso con nuestros clientes nunca cambiará. Podemos ayudarle a encontrar otros programas de asistencia a largo plazo para sus necesidades. Más información >

Además, California LifeLine es un programa estatal que ofrece servicios de telefonía residencial o móvil a tarifas de descuento para los hogares que cumplen los requisitos. El programa está colaborando con Boost Mobile para ofrecer a los participantes del programa CARE un descuento mensual de $15 en los planes prepagos de telefonía móvil. Para obtener más información o para averiguar si califica, visite California LifeLine o los planes BoostMobile's CPUC.

El programa COVID-19 Rent Relief (Ayuda para cubrir el alquiler ante COVID-19) brindará apoyo económico para pagar alquiler y servicios públicos a los hogares que cumplan con los requisitos de ingresos. Para obtener más información, visite CA.gov Housing COVID-19 Rent Relief.

CARE y FERA pueden reducir tus facturas mensuales

Los gastos diarios afectan más a ciertos hogares que a otros. Afortunadamente, existen dos programas que pueden reducir tus facturas de energía:

California Alternate Rates for Energy o CARE (Tarifas Alternativas de Energía para California) reduce en alrededor un 30% las facturas de energía de los usuarios elegibles.

Family Electric Rate Assistance o FERA (Programa Familiar de Reducción de las Tarifas de Energía) reduce en un 18% las facturas eléctricas de los hogares que califiquen.

Los dos programas tienen la misma solicitud, la inscripción solo toma 2 minutos y no es necesario presentar documentación adicional.

¿Ya enviaste tu solicitud?

Consejos para llenar una solicitud

Ingresa tu dirección de correo electrónico. Te enviaremos un mensaje con un número de seguimiento para confirmarte que hemos recibido tu solicitud. Asegúrate de guardar ese número. Si no tienes un correo electrónico, puedes encontrar el número de seguimiento en la notificación que aparece inmediatamente después de haber enviado correctamente la solicitud.

Ten a mano una copia de tu factura. Ingresa tu nombre exactamente como aparece allí (por ejemplo, si el nombre en la factura es Doe, Jon X, ingresa Jon X como nombre, sin punto, y Doe como apellido).

Luego de completar la solicitud, espera entre 15 minutos y una hora para verificar el estado de tu inscripción.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Dos formas de averiguar si calificas

Opción 1: Programas de asistencia pública

Puedes calificar para CARE si tú o algún integrante de tu hogar participa en al menos uno de estos programas de asistencia pública elegibles.

• Bureau of Indian Affairs General Assistance
  • CalFresh/SNAP (Vales alimenticios)
  • CalWorks (TANF)/ Tribal TANF
  • Ingresos que califican para Head Start (sólo tribal)
  • LIHEAP
  • Medi-Cal/Medicaid
  • Medi-Cal for Families (Healthy Families A y B)
  • National School Lunch Program (NSLP)
  • Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI)
  • WIC

Opción 2: Ingresos del hogar

En base a los ingresos del hogar a la fecha
Puedes calificar incluso si recibes beneficios de desempleo.

¿Cuántas personas viven en tu hogar?
Entre 1 y 2

8 o más

Ingresos del hogar para 1-2 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $34,840

FERA

No elegible

Ingresos del hogar para 3 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $43,920

FERA

De $43,921 - $54,900

Ingresos del hogar para 4 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $53,000

FERA

De $53,001 - $66,250

Ingresos del hogar para 5 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $62,080

FERA

De $62,081 - $77,600

Ingresos del hogar para 6 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $71,160

FERA

De $71,161 - $88,950

Ingresos del hogar para 7 personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

Hasta $80,240

FERA

De $80,241 - $100,300

Ingresos del hogar para 8 o más personas

A partir del 1 junio de 2021

CARE

8 personas: hasta $89,320
Cada persona adicional: +$9,080

FERA

8 personas: de $89,321 - $111,650
Cada persona adicional: +$9,080 - $11,350
Expose as Block
No
Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

¿Necesitas ayuda?
Llama a un representante de servicio al usuario:
1-800-447-6620

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Si ya te inscribiste

Recertificación

¿Recibiste un aviso de recertificación por correo? Los participantes de CARE y FERA deberán reinscribirse cada dos años.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Programa Arrearage Management Plan o AMP (Plan de administración de deudas)

El programa AMP es un plan de pagos con perdón de deuda disponible para los clientes residenciales inscriptos en CARE o FERA que tengan facturas vencidas de más de 90 días de antigüedad por un total de $500 o más. A cambio de que el usuario pague su factura mensual actual a tiempo, el AMP le perdonará 1/12 parte de la deuda elegible. Para más detalles sobre los términos y condiciones, consulta las Preguntas frecuentes más abajo.*

*Esta información se brinda como una ayuda para entender el programa AMP. No sustituye las tarifas de SCE aprobadas por la CPUC. Toda inconsistencia entre este material y las tarifas de SCE no es intencionada y regirán las tarifas. Consulta los Libros de Tarifas de SCE  para obtener una lista completa de los términos y condiciones del servicio.

Información adicional

Inquilinos con submedidor

¿Eres inquilino, cumples los requisitos de ingresos, vives en un edificio de departamentos, parque de viviendas móviles, parque de vehículos recreativos o puerto, y recibes tu factura eléctrica directamente del propietario?

Presenta tu solicitud por correo >

Centros de viviendas sin fines de lucro

Averigua si tu centro de vivienda grupal exento de impuestos, como por ejemplo refugio para personas sin hogar, hospicio o refugio para mujeres, califica para el programa CARE.

Presenta tu solicitud por correo >

Programa de cuota de capitación

¿Eres representante de una organización sin fines de lucro y te interesa obtener información sobre nuestro programa de inscripción a los reembolsos de CARE y FERA?

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Programa California LifeLine

Si estás recibiendo un descuento en tus facturas de energía a través del programa CARE, podrías recibir un descuento en tu servicio telefónico mediante el Programa California LifeLine. Para más información, llama al 1-877-858-7463.

¿Cumples los requisitos de ingresos y quieres energía solar? SCE puede ayudarte.

Los propietarios de viviendas pueden calificar para obtener un sistema solar residencial sin cargo a través de nuestro aliado, GRID Alternatives. Averigua si el programa Single-family Affordable Solar Homes o SASH (Energía solar para viviendas unifamiliares económicas) puede ayudarte. Este programa del estado de California está dirigido a las familias de bajos ingresos o ingresos fijos.  Más información