Verificación posterior a la inscripción

A fin de calificar para los programas Family Electric Rate Assistance o FERA (Programa familiar de reducción de las tarifas de energía) o California Alternate Rates for Energy o CARE (Tarifas alternativas de energía para California), debes cumplir con los requisitos actuales de ingresos o un integrante de tu hogar debe participar en un programa de asistencia pública elegible.

Aunque no te pedimos que incluyas comprobantes de tu elegibilidad al presentar la solicitud para estos programas, es posible que debas participar en el proceso de verificación de FERA o CARE en cualquier momento durante el trámite de inscripción.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off
""

Cómo demostrar tu elegibilidad

Para continuar recibiendo el descuento de los programas FERA o CARE, debes presentar la documentación requerida en un plazo de 90 días a partir de la fecha indicada en la carta o el correo electrónico que has recibido. Puedes demostrar tu elegibilidad a partir de tus ingresos O de tu participación en un programa de asistencia pública elegible.

Class name
sce-light-gray-bg sce-even-padding
Expose as Block
No
""

Cómo realizar la verificación

La forma más rápida de verificar tu elegibilidad para los programas FERA o CARE es presentar el Formulario de verificación de la elegibilidad en línea. Deberías recibir una respuesta en un plazo de 24 a 48 horas.

Expose as Block
No

En línea

Puedes llenar el Formulario de verificación de la elegibilidad y cargar toda la documentación aprobada como comprobante de ingresos o participación en un programa de asistencia pública* en el sitio web de SCE.

OR

Correo postal

También puedes descargar y enviar el formulario completo y la documentación aprobada como comprobante de ingresos o participación en un programa de asistencia pública* por correo postal de los EE.UU. . Deberías recibir una respuesta en aproximadamente tres semanas a un mes.

Aviso: si envías la documentación por correo postal de los EE.UU., hazlo con suficiente tiempo para que tu solicitud llegue antes de la fecha límite de la verificación.

Imprime y llena el Formulario de verificación de la elegibilidad.

Correo postal
Southern California Edison
FERA/CARE Programs
P.O. Box 9527
Azusa, CA 91702-9954

*Importante: toda la información y los documentos que envíes son confidenciales y serán utilizados por el personal de Southern California Edison para fines de verificación únicamente. Asegúrate de tachar los primeros cinco dígitos de tu número de Seguro Social en todos los documentos para mayor seguridad.

Expose as Block
No

Preguntas frecuentes

Proceso de verificación

Aunque al presentar la solicitud inicialmente no te pedimos que incluyas comprobantes de tu elegibilidad, es posible que debas participar en el proceso de verificación de FERA o CARE en cualquier momento durante el trámite de inscripción. Esto es para garantizar que los beneficiarios del descuento FERA o CARE cumplan con los criterios de elegibilidad del programa.

Expose as Block
No

Tu descuento de FERA o CARE permanecerá activo hasta la fecha de vencimiento que se indica en la carta o el correo electrónico de verificación. Si determinamos que no eres elegible, tu descuento se suspenderá. También podría suspenderse el descuento si envías documentos de verificación incompletos, si solicitas la cancelación o si recibimos tus documentos después de la fecha de vencimiento.

Expose as Block
No

Una vez que hayamos recibido los documentos, el plazo para tramitarlos es de 30 días aproximadamente.

Expose as Block
No

Lee nuevamente la carta para identificar la información o documentación específica que debes presentar. Para obtener mejores resultados, prepara toda la documentación requerida de acuerdo con las instrucciones del proceso de verificación indicadas anteriormente y envía dicha información en línea, correo postal de los EE.UU. a:

CARE/FERA

Southern California Edison

P.O. Box 9527

Azusa, CA 91702-9954

Expose as Block
No

Sí. Para volver a inscribirte en los programas FERA o CARE, envía tu carta de presentación y toda la documentación de verificación, junto con el formulario de verificación completo, ya sea en línea, correo postal de los EE.UU. a:

CARE/FERA

Southern California Edison

P.O. Box 9527

Azusa, CA 91702-9954

Expose as Block
No

Así es. Si no cumpliste con la fecha de verificación, se te reintegrará en el momento de la aprobación.

Expose as Block
No

Clientes con consumo eléctrico alto

Según las leyes de California, un “consumo eléctrico alto” es aquel que supera el 400% de la asignación eléctrica inicial mensual del usuario tres veces en un período de doce meses o bien que supera el 600% de la asignación eléctrica inicial mensual del usuario en cualquier momento. Tu asignación eléctrica inicial depende en gran medida de la ubicación de tu dirección de servicio. Puedes encontrar tu asignación eléctrica inicial en la sección “Additional Information” (Información adicional) de tu factura mensual.

Si tú o un integrante permanente de tu hogar sufren una enfermedad que requiere el uso de equipos eléctricos de soporte vital, podrían calificar para recibir una asignación adicional a través de Medical Baseline Allowance (Asignación eléctrica inicial por razones médicas).

Más información

Expose as Block
No

La verificación tradicional no te exime de la verificación por consumo eléctrico alto si se determina que tu hogar tiene un alto consumo.

Expose as Block
No

Si son seleccionados para demostrar su elegibilidad mediante la verificación tradicional, los clientes de FERA o CARE deben presentar la documentación de sus ingresos, que puede incluir recibos de salarios, estados de jubilaciones, cartas de notificación de beneficios de vales para alimentos u otras formas de verificación. También deben mantener una tasa de consumo eléctrico inferior al 600% de su asignación eléctrica inicial durante todos los períodos de facturación.

Los clientes de CARE seleccionados para la verificación por consumo eléctrico alto también deben participar en Energy Savings Assistance o ESA (Programa de ayuda para el ahorro de energía). Los clientes de FERA seleccionados para la verificación por consumo eléctrico alto no están obligados a participar en el programa ESA.

Si no demuestran su elegibilidad, los clientes se eliminarán de los programas FERA o CARE durante dos años.

Expose as Block
No

A fin de permanecer en el programa CARE, debes reducir tu consumo mensual por debajo del 600% de tu asignación eléctrica inicial. De lo contrario, se te eliminará automáticamente del programa CARE.

Descubre otras soluciones para reducir tu consumo eléctrico.

Expose as Block
No

Sí. Una vez verificada la elegibilidad para el programa, un contratista del programa ESA se contactará hasta tres veces con los clientes de CARE seleccionados para la verificación por consumo eléctrico alto a fin de programar una cita para la evaluación de su hogar. (Los clientes de FERA no están obligados a participar en la evaluación del hogar del programa ESA).

Si no recibimos una respuesta, serás eliminado/a del programa CARE. Si te eliminan de CARE y no has participado en el programa ESA, comunícate con un representante al 1-800-736-4777 para reprogramar tu evaluación del hogar del programa ESA.

Aviso: si ya has participado en el programa ESA en tu vivienda actual, no estarás obligado a participar en este proceso de verificación por consumo eléctrico alto. Asimismo, aquellos participantes de CARE que vivan en una vivienda alquilada no serán eliminados del programa por no realizar la evaluación del hogar del programa ESA en los casos en los que el propietario no responda a los llamados del contratista o si de cualquier otra forma no permite la participación en el programa ESA.

Más información

Expose as Block
No

Sí. Para reprogramar la cita de evaluación de tu hogar, comunícate directamente con tu contratista asignado. Para encontrar a tu contratista asignado, haz clic aquí, ingresa tu número de cuenta de servicio o tu dirección y haz clic en buscar. Si tienes más preguntas, comunícate con el departamento de Eficiencia Energética llamando al 1-800-736-4777.

Expose as Block
No