Alert: Get the Latest on Public Safety Power Shutoffs

에너지 사용 정보의 액세스, 수집, 저장, 사용 및 공개에 관한 개인정보 취급방침 고지

에너지 사용 방침이 February 25, 2019 일에 업데이트 되었습니다.

본 고지는 서던 캘리포니아 에디슨(Southern California Edison, SCE)으로부터 전기 유틸리티 서비스를 받는 귀하에게 적용됩니다. SCE는 귀하의 에너지 사용 정보가 적절히 수집되고, 안전하게 전송 및 보관되는지 확인하여 해당 정보를 보호해야 하는 일의 중요성을 인식하고 있습니다. 에너지 사용 정보의 액세스, 수집, 저장, 사용 및 공개에 관한 개인정보 취급방침에 관한 본 고지 내용을 숙지하시는 한편 궁금한 점이 있을 경우 당사에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 취급방침 개요

웹사이트 개인정보 취급방침

에너지 사용 정보란 SCE의 Advanced Metering Infrastructure(Edison SmartConnect™ 및 Real Time Energy Meter 시스템 포함)를 통해 얻은 전기 소비 상세 데이터(60분 미만 간격)로, 이 정보와 관련하여 귀하, 귀하의 가족, 주거용 또는 비주거용 고객을 적절하게 식별할 수 있습니다. 예를 들어 이러한 정보에는 귀하의 이름 및 계좌 번호와 결합된 상세한 전력 소비 데이터가 포함됩니다. 당사는 에너지 사용 정보를 일종의 개인정보로 간주합니다. 다른 유형의 개인정보에 대한 자세한 내용을 확인하려면 여기 를 클릭해 주십시오.

귀하의 에너지 사용 정보가 적절하게 관리되는지 확인하기 위해 SCE는 당사가 보유한 귀하의 개인정보에 대한 보안, 무결성 및 보호 조치 등 합당한 보호 장치를 유지하며 해당 개인정보 보호법 및 보안법, 그리고 일반적으로 승인된 정보 보안 표준을 준수합니다.

SCE가 에너지 사용 정보를 수집하는 이유

서비스에 적용되는 당사의  규칙 3항 요금 에 따라 SCE는 고객에게 필수 서비스를 제공할 목적으로 에너지 사용 정보를 수집, 저장, 사용하고, 제한된 상황에서는 공개하기도 합니다. 다음과 관련된 SCE 활동은 필수 서비스입니다.

  • 전력 공급 또는 복구
  • 전기 요금 고지서 작성
  • 시스템, 전력망 또는 운영상의 요구 사항을 충족하는 활동
  • SCE.com의 My Account(나의 계정)에 로그인 해서 다음 날 기준 에너지 사용량을 볼 수 있는 기능, Edison SmartConnect™ 계량기를 사용하는 고객에 해당.
  • 주법이나 연방법 또는 캘리포니아 공공요금 위원회(California Public Utilities Commission)의 명령에 따라 필요한 기타 서비스를 제공하는 역할 또는
  • SCE 수요 반응, 에너지 관리 또는 에너지 효율 프로그램을 계획, 구현 및 평가하는 활동

개인정보의 사용

해당 법률에 따라, SCE는 고객에게 관심있는 제품 및 서비스를 알리고 미래의 고객 또는 운영상의 필요 사항을 예측하기 위해 개인정보 및 에너지 사용 정보를 사용합니다. 고객이 콜 센터에 문의하면, SCE는 에너지 도우미와의 대화를 녹음하고 고객 만족도의 향상을 위해 음성 분석을 사용합니다.

제3자에게 에너지 사용 정보 공개

아래의 경우를 제외하고 당사는 귀하의 명시적인 사전 서면 동의 없이 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개하지 않습니다.

  • 이전 섹션에서 설명한 필수 서비스를 제공하기 위해 SCE와 계약을 맺은 제3자 계약업체. 당사와 제3자 업체 간의 계약에 따라 해당 업체는 고객의 에너지 사용 정보 공개를 보호하기 위한 정책과 절차를 갖추어야 합니다.
  • 캘리포니아 공공요금 위원회(California Public Utilities Commission, CPUC)와 계약을 맺은 제3자 업체로, 귀하의 에너지 사용 정보를 당사가 동 업체와 공유해야 하거나 CPUC에서 이같은 명령을 내린 경우입니다.
  • 정부 기관: 에너지 사용량 정보를 사용, 수집 및 저장하여 에너지 효율, 에너지 평가 또는 기타 특정 서비스를 수행하거나, 귀하의 에너지 사용 정보 공개를 지시하는 CPUC 명령 또는 조치를 받은 정부 기관인 경우입니다.
  • 법적 요청, 긴급 위협, 또는 CPUC 명령: 다음과 같은 경우 귀하의 에너지 사용 정보를 공개할 수 있습니다.
    1. 영장, 소환장 또는 이와 유사한 법적 절차 등 법률을 준수해야 하는 경우
    2. 당사의 권리를 보호하고, 귀하의 안전 또는 타인의 안전을 보호하고, 사기 행위를 조사해야 하는 경우
    3. 개인정보에 접근할 권리를 법적으로 부여받았으며 개인정보에 액세스할 필요성을 띤 법적 의무를 지닌 정부 기관 또는 CPUC가 명령하는 경우
    4. 에너지 데이터 요청 프로그램(EDRP)을 통해 에너지 사용 정보를 받도록 권한이 부여된 유자격 학술 조사 기관, 지방 정부 기관, 주 및 연방 기관인 경우

모든 상황에서 당사는 제3자가 귀하의 에너지 사용 정보에 접근하기 위해 합당하게 필요한 정도로만 제3자와 에너지 사용 정보의 유형 및 양을 공유하도록 제한합니다.

개인정보 관리 및 통제 방법

당사는 귀하와 연락하는 방법과 귀하로부터 수집하는 개인정보를 선택할 수 있도록 합니다. 경우에 따라 귀하에게는 귀하가 당사에 제공하는 정보를 제한하거나 거부할 수 있는 권리가 있습니다. '문의'란에 명시된 내용을 참조하여 정보 수집 및 공유를 제한하거나 차단하는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

  • 규칙 6항, 신용 설정 및 재설정에 명시된 바와 같이 당사는 귀하에게 보증금을 받아야 될지를 결정하기 위해 사회 보장 번호를 제공하도록 요청할 수 있습니다. 귀하에게는 사회 보장 번호를 제공하지 않을 권리가 있지만 보증금이 부과되거나, 직접 지불에 등록할 경우 보증금을 면제받을 수도 있습니다.
  • 귀하가 이메일 주소를 제공하여 SCE.com My Account 서비스에 등록할 경우 고지서에 즉시 액세스하고, 지불하고, 중요한 알림을 받을 수 있습니다. 귀하는 이메일 주소를 제공하지 않을 권리도 보유합니다. 그러나 이러한 경우 전자 결제 및 지불과 같은 디지털 서비스를 이용할 수 없습니다.
  • SCE가 제공하는 제품 및 서비스와 관련된 프로모션 이메일을 발송한 경우, 향후 이메일을 수신 거부하기 위해 이메일 하단에 있는 링크를 클릭하거나, '문의' 섹션에 명시된 연락처로 당사에 연락하여 해당 통의 지 을 수신 거부할 수 있습니다. 당사는 법적 요구 기간 내에 귀하의 요청을 처리하며, 귀하가 해당 통지를 받는 데 다시 동의한 경우가 아니라면 프로모션 이메일을 발송하지 않습니다. 귀하가 SCE.com 나의 계정(My Account)을 사용하여 본 웹 사이트의 계정에 접속하도록 등록한 고객인 경우, 나의 계정상 프로필 부분에서 연락처 정보 섹션을 업데이트하여 향후 이메일 수신을 거부할 수 있습니다.
  • 청구, 정전 또는 절전 및 안전 메시지와 같은 비홍보성의 유틸리티 관련 운영 이메일은 수신 거부할 수 없습니다.

정보의 기밀성을 보장하기 위해, 귀하의 동의를 얻지 않고 귀하의 계정에 액세스하여 귀하의 계좌 번호, 에너지 사용 정보 또는 기타 개인정보를 포함한 귀하의 고객 고지서에 있는 정보를 사용할 수 있는 어느 누구와도 해당 정보를 공유하지 않는 것이 좋습니다. 귀하의 개인정보가 훼손되었다고 생각되면 즉시 당사에 연락하시기 바랍니다.

사용자 정보의 종합

당사는 정기적으로 귀하의 에너지 사용 정보를 다른 사용자의 정보와 함께 다양한 형식의 자료로 종합하며, 이 경우 귀하의 에너지 사용 정보가 익명으로 변환되어 귀하를 개인적으로 식별할 수 없게 됩니다. 당사는 요금 및 요금 체계를 분석하고, 규정을 준수하며, 웹 사이트에 우편 번호 별로 종합된 사용 정보를 게시하고, 에너지 사용 수요를 평가하고, 지리적 영역 내에서 잠재적인 성장을 결정하는 등 다양한 분석, 보고 및 프로그램 관리 목적으로 정보를 사용합니다. 이러한 종합된 정보는 개인정보 또는 에너지 사용 정보로 간주되지 않으며 당사와 거래하는 제3자와도 해당 정보를 공유할 수 있습니다.

에너지 사용 정보의 보존

당사는 법률을 준수하기 위해, 합당하게 필요한 정도로만 또는 CPUC가 위의 기본 목적 중 하나를 달성하기 위해 허가한 경우 또는 명시적으로 허가된 용도로만 에너지 사용 정보를 보관합니다.

SCE의 과거 및 현재 개인정보 취급방침에 대한 접근

당사는 본 개인정보취급방침을 정기적으로 업데이트할 수 있습니다. 여기를 클릭하면 모든 업데이트 버전 및 이전 버전을 포함하여 본 방침에 접근할 수 있습니다. 또한 (800) 655-4555번(주거용 고객) 또는 (800) 990-7788번(기업 고객)으로 SCE에 연락하여 본 방침에 대해 문의할 수 있습니다. 개인정보취급방침 사본을 얻는 방법은 당사가 매년 전기 요금 고지서에 명시하여 보내드립니다. 이를 참조하시기 바랍니다.

질문

본 고지에 대해 질문이 있거나 공개된 정보를 제한, 조회 또는 이의 제기할 수 있는 방법을 알아보려면 다음 주소로 문의하십시오.

Southern California Edison
Attention: Chief Ethics & Compliance Officer
Post Office Box 800
Rosemead, CA 91770

주거용 고객: (800) 655-4555
비즈니스 고객: (800) 990-7788

이메일: PrivacyProgram@sce.com