CORRECTION
In-Person Public Participation Hearings (PPHs) is on 4/10  in Long Beach.
Date: Wednesday, April 10, 2024
Time: 2:00 p.m. and 6:00 p.m.
Location: Recreation Park Community Center, 4900 E. 7th St., Long Beach, CA 90804.

The previous notice for the in-person SCE Public Participation Hearings before the California Public Utilities Commission for the 2025 General Rate Case (A.23-05-010) had an incorrect date. For complete information click here.

Programa de Asistencia para el Ahorro de Energía

Programa de Asistencia para el Ahorro de Energía

Cómo funciona el programa

Class name
heading-new-style
Expose as Block
No

El programa de Asistencia para el Ahorro de Energía (ESA, por sus siglas en inglés) está diseñado para ayudarle a conservar energía y ahorrar dinero. Los clientes que califican por sus ingresos pueden ser elegibles para recibir electrodomésticos de bajo consumo sin cargo o con un cargo mínimo. Si calificas, cubriremos los costos de los nuevos electrodomésticos de bajo consumo, incluida la instalación.

La solicitud en línea solo tarda unos minutos en completarse y su información se mantendrá confidencial. Una vez que presente su solicitud, determinaremos su elegibilidad para el programa. Si es elegible, se le remitirá a un contratista autorizado en su área.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Las tres etapas del programa ESA

Cada etapa es entregada por un contratista aprobado por SCE.
Siempre que sea posible, los contratistas proporcionarán servicios de divulgación y evaluación a distancia.

Cualificación y evaluación

Para ser elegible, debe cumplir con las pautas específicas de ingresos del hogar. Después de calificar los ingresos, un contratista hará un recorrido por su hogar para recopilar información que ayude a SCE a determinar la posibilidad de instalar uno o más electrodomésticos o servicios.

• Ser propietario o inquilino que recibe servicios eléctricos a través de un medidor residencial
  • Residir en una casa unifamiliar o casa móvil
    • Nota: Las residencias con cuatro (4) o menos unidades se consideran viviendas unifamiliares. Por lo tanto, los dúplex, tríplex y cuádruples califican.
  • Tener una cuenta de servicio activa de SCE
  • Cumplir con los requisitos de reemplazo/instalación de electrodomésticos para cada servicio
  • Y cumpla con la Opción 1 o la Opción 2 que se enumeran a continuación
Gráfico de calificación de la ESA
Expose as Block
No

A partir del 1 de junio de 2023 hasta el 31 de mayo de 2024, los límites de ingresos son los siguientes:

*Cálculo del límite superior = 250% de las pautas federales de pobreza

Expose as Block
No

Usted puede calificar para el Programa ESA si usted o alguien en su hogar participa en al menos uno de los programas de asistencia pública elegibles que se enumeran a continuación.

• Oficina de Asuntos Indígenas Asistencia General
  • CalFresh/SNAP (Cupones de alimentos)
  • CalWorks (TANF)/TANF tribal
  • Elegible para ingresos de Head Start (solo para tribus)
  • LIHEAP
  • Medi-Cal/Medicaid
  • Medi-Cal para Familias (Healthy Families A&B)
  • Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI, por sus siglas en inglés)
  • Mujeres, Bebés y Niños (W.I.C.)
Expose as Block
No
Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off
Class name
sce-even-padding
Expose as Block
No

Prestación de servicios

Los usuarios calificados de SCE pueden ser elegibles para varias actualizaciones de electrodomésticos o servicios de ahorro de energía. Estos se agrupan en ofertas Básicas y Ofertas Básicas Plus. El contratista aprobado por SCE recopilará información para ayudar a SCE a determinar para qué oferta califica su hogar.

La instalación de electrodomésticos y servicios, como la climatización, son realizados por contratistas aprobados.

Gráfico del dispositivo ESA
Expose as Block
No

Available Appliances and Services

Qualified SCE customers may be eligible for several appliance upgrades or energy-saving services. Our SCE
approved contractor will collect information to help us determine what you may be qualified to receive. Whether you own or rent, you may be eligible to receive these upgrades for free:

• Lighting
  • Smart Power Strip
  • Refrigerator Replacement
  • Smart Thermostat
  • Thermostatic Shower Valve/Showerhead
  • Clothes Washer Replacement
  • Dishwasher Replacement
  • Freezer Replacement
  • Heat Pump Water Heater Replacement
  • Pool Pump Replacement
  • Coolingt:
    • Evaporative Cooler
    • Evaporative Cooler Maintenance Window or Wall AC Replacement
    • Central AC or Central Heat Pump Replacement
    • Portable AC
  • Basic Plus Offerings
  • APPROVED
  • HVAC Filter
  • Weatherization Services

These services may not be available in all areas. Certain restrictions may apply for all products and services.
Additional Resources

Inspección

Se puede realizar una inspección en su hogar para ver si el contratista ha completado el trabajo para cumplir con nuestros estándares de calidad. Si el trabajo no se realiza correctamente, se volverá a hacer sin costo alguno para usted.

Lupa y portapapeles gráfico
Expose as Block
No
additional resources gear icon SVG

Recursos adicionales

Guía de Educación Energética

Conozca las formas en que puede mejorar la comodidad de su hogar y reducir su factura mensual de energía, incluidos consejos útiles relacionados con el gas natural y la seguridad eléctrica.

Ver la Guía de Educación y Recursos Energéticos

Departamento de Eficiencia Energética

Los clientes interesados en obtener más información sobre este y otros programas de eficiencia energética pueden llamar al 1-800-736-4777, de lunes a viernes, a las 8 a.m. – 6 p.m.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Programa de Hogar Completo de la ESA

ESA Whole Home es un programa PILOT patrocinado conjuntamente por SCE y SoCalGas, con requisitos de elegibilidad específicos. Los servicios son administrados por Maroma Energy Service en colaboración con contratistas locales autorizados.

Para obtener más información y confirmación de elegibilidad, visite www.maromaenergyservices.com o llame al 1-833-367-5497. Los representantes de soluciones para clientes están disponibles de 9:00 a.m. a 4:00 p.m., de lunes a viernes.

El Equipo de Evaluación Piloto, compuesto por ILLUME Advising, Verdant Associates y Ewald and Wasserman Research Consultants, llevará a cabo encuestas y análisis para el programa.

Programa Estatal de Edificios Multifamiliares Completos (MFWB) de la ESA

El programa Multifamily Whole Building está diseñado para ofrecer medidas integrales y rentables de eficiencia energética y climatización a propietarios y residentes con ingresos calificados. El programa servirá a edificios multifamiliares restringidos con y sin escritura e incluye todo el edificio, áreas comunes y medidas dentro de la unidad. Se anima a los propietarios y residentes elegibles por ingresos a presentar su solicitud.

Para obtener más información y presentar una solicitud, comuníquese con el implementador del programa al 1-866-211-3335

Envíe un formulario de interés aquí

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Class name
heading-new-style
Expose as Block
No
Class name
sce-even-padding
Expose as Block
No
Cómo calificar el icono de la mano

Cómo calificar

Para Para ser elegible para el programa ESA, debe cumplir con estos requisitos:

• Ser propietario o inquilino que recibe servicios eléctricos a través de un medidor residencial
  • Residir en una casa unifamiliar o casa móvil
    Nota: Las residencias con cuatro (4) o menos unidades se consideran viviendas unifamiliares. Por lo tanto, los dúplex, tríplex y cuádruples califican.
  • Tener una cuenta de servicio activa de SCE
  • Cumplir con los requisitos de reemplazo/instalación de electrodomésticos para cada servicio
  • Y cumpla con la Opción 1 o la Opción 2 que se enumeran a continuación

Opción 1: Programas de Asistencia Pública

Usted puede calificar para el Programa ESA si usted o alguien en su hogar participa en al menos uno de los programas de asistencia pública elegibles que se enumeran a continuación.

• Oficina de Asuntos Indígenas Asistencia General
  • CalFresh/SNAP (Cupones de alimentos)
  • CalWorks (TANF)/TANF tribal
  • Elegible para ingresos de Head Start (solo para tribus)
  • LIHEAP
  • Medi-Cal/Medicaid
  • Medi-Cal para Familias (Healthy Families A&B)
  • Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI, por sus siglas en inglés)
  • W.I.C.

También puede calificar si cumple con los requisitos de las pautas de ingresos que se enumeran en la tabla de la Opción 2.

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off
Class name
hide
Expose as Block
No
Icono de información de electrodomésticos y servicios disponibles

Electrodomésticos y servicios disponibles

Los usuarios calificados de SCE pueden ser elegibles para varias actualizaciones de electrodomésticos o servicios de ahorro de energía. Estos se agrupan en ofertas Básicas y Ofertas Básicas Plus. El contratista aprobado por SCE recopilará información para ayudar a SCE a determinar para qué oferta califica su hogar.

Las ofertas básicas incluyen:

• Iluminación
  • Regleta de enchufes inteligente
  • Reemplazo del refrigerador
  • Instalación de termostato inteligente
  • Instalación de válvula de ducha termostática / cabezal de ducha
  • Reemplazo de lavadora de ropa
  • Reemplazo del lavavajillas
  • Reemplazo del congelador
  • Reemplazo del calentador de agua de la bomba de calor
  • Reemplazo de la bomba de la piscina
  • Enfriamiento*
    • Instalación de enfriadores evaporativos
    • Mantenimiento del enfriador evaporativo
  • Servicios de climatización
*Es posible que estos servicios no estén disponibles en todas las áreas.

Las ofertas de Basic Plus incluyen:

• Todas las ofertas básicas
  • Enfriamiento*
    • Reemplazo de aire acondicionado de ventana o pared
    • Reemplazo de aire acondicionado central o bomba de calor central
    • Instalación de CA portátil
  •  Filtro HVAC
*Es posible que estos servicios no estén disponibles en todas las áreas.
Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off
Class name
sce-light-gray-bg sce-even-padding hide
Expose as Block
No
Preguntas frecuentes - icono de signo de interrogación SVG

Preguntas frecuentes

Sí. El programa ESA está disponible tanto para propietarios como para inquilinos. Es posible que se requiera que los inquilinos obtengan el permiso por escrito del dueño de la propiedad antes de que se entreguen ciertas medidas y servicios.

Para los inquilinos/inquilinos, el propietario legal de la propiedad o el agente autorizado deben firmar el formulario de autorización del propietario de la propiedad.

Expose as Block
No

Si su edificio tiene 5 o más unidades de vivienda y cada unidad comparte una pared, techo o piso común con otra unidad de vivienda, puede ser elegible para participar en el programa de Edificio Multifamiliar Completo. Para obtener más información y presentar una solicitud, comuníquese con el implementador del programa al 1-866-211-3335

Envíe un formulario de interés aquí

Expose as Block
No

La participación en el programa ESA es GRATUITA tanto para inquilinos como para propietarios.

Solicitantes de alquiler y copagos por algunos servicios

Es posible que se requiera un copago del dueño de la propiedad o arrendador si el solicitante es un inquilino/inquilino. Este copago solo se requiere para aires acondicionados centrales y/o bombas de calor, donde se asume que el propietario de la propiedad es propietario del electrodoméstico. Nota: Los aires acondicionados centrales y las bombas de calor no están disponibles en todas las regiones geográficas.

Expose as Block
No

Sí. Aquí hay información que puede compartir con el dueño de la propiedad cuando discuta el programa ESA.

Ventajas de la participación en el programa para propietarios e inquilinos:

• Costos de energía potencialmente más bajos tanto para usted como para sus inquilinos
  • Ayude a mejorar la seguridad de su propiedad dentro de las casas de sus inquilinos
  • Aumente la comodidad y la satisfacción de sus inquilinos
Expose as Block
No

Se requiere prueba de propiedad y puede incluir, entre otros:

• Documentos actuales del préstamo o hipoteca
  • Registros o facturas de impuestos sobre la propiedad
  • Seguro de propiedad y/o contra incendio para propietarios de vivienda
  • Facturas o libro de pago de hipoteca
  • Registro actual de casas móviles del Departamento de Vivienda y Desarrollo Comunitario
  • Documentos del servicio de búsqueda rápida de títulos o similares
Expose as Block
No

Los empleados de los proveedores de servicios contratados certificados para representar el programa ESA deben presentar una credencial válida asignada por SCE que contenga la siguiente información:

En la parte frontal de la insignia:

• Foto y nombre del empleado
  • Nombre del proveedor de servicios
  • Número de placa

En el reverso de la insignia:

• Nombre e información de contacto del empleador del personal de campo (proveedor de servicios)
  • Número gratuito de SCE
  • Dirección postal para que la credencial pueda ser devuelta a SCE en caso de pérdida o daño

Los usuarios que tengan inquietudes sobre la identidad del empleado de campo o que tengan preguntas generales sobre la visita pueden llamar al (800) 736-4777 para hablar con un representante de SCE. El representante podrá verificar la identidad del empleado de campo y si el empleado está certificado para representar el programa ESA.

Expose as Block
No

No. El trabajo debe ser realizado por contratistas aprobados por SCE que estén capacitados para trabajar para el programa ESA.

Expose as Block
No

Sí. Ofrecemos una garantía de dos años en piezas y mano de obra y una garantía de un año en la instalación. Consulte los documentos proporcionados después de la instalación de los aparatos. Contendrán el número de teléfono al que llamar con respecto a cualquier problema de garantía.

Expose as Block
No

Si no cumple con los requisitos para participar en el programa ESA, es posible que aún pueda aprovechar uno de nuestros otros programas de eficiencia energética

Programas de eficiencia energética de terceros

Expose as Block
No
El Programa de Asistencia para el Ahorro de Energía es financiado por los contribuyentes de servicios públicos de California y administrado por Southern California Edison bajo los auspicios de la Comisión de Servicios Públicos de California. El programa y los servicios están disponibles para los clientes que cumplen con las pautas específicas de ingresos del hogar o que participan en ciertos programas de asistencia pública.
Es posible que los servicios no estén disponibles en todas las áreas. Es posible que se apliquen ciertas restricciones, como la antigüedad, el tamaño y el estado del sistema o electrodoméstico que se va a reemplazar. Todos los refrigeradores de repuesto cumplen con los estándares ENERGY STAR® y son modelos de congelador superior sin características adicionales, como máquinas de hielo. Los servicios se ofrecen por orden de llegada hasta que se agoten los fondos o se suspenda el programa.
Es posible que se requiera un copago para algunos servicios. El programa puede ser modificado o terminado sin previo aviso.
Los consumidores de California no están obligados a comprar ningún servicio de tarifa completa u otros servicios que no estén financiados por este programa. Este programa está disponible tanto para propietarios de viviendas como para inquilinos que cumplan con los requisitos. Es posible que se requiera que los inquilinos obtengan el permiso por escrito del dueño de la propiedad antes de que se entreguen los servicios.
© 2023 Southern California Edison. Todos los derechos reservados.
No
Exposed Title
revelación