Ayuda por los incendios forestales
Si te viste afectado por un incendio forestal reciente y necesitas ayuda, visita nuestra página. Ayuda para desastres. Para recibir información oportuna y precisa sobre el estado de los incendios forestales y los recursos de seguridad, visita la página Centro de ayuda
PSPS Update
Customers in SCE service area may be affected by Public Safety Power shutoffs. More information is available at sce.com/psps.

Energy Savings Assistance Program (Programa de Ayuda para el Ahorro de Energía)

¿Calificas para recibir electrodomésticos gratis?

El programa Energy Savings Assistance (Programa de ayuda para el ahorro de energía) fue creado para ayudarte a conservar energía y ahorrar dinero. Los usuarios que cumplan los requisitos de ingresos podrían calificar para recibir electrodomésticos de consumo energético eficiente sin costo o con un costo muy bajo.

• En algunos casos, podrá requerirse un copago.
  • Si calificas, cubriremos los costos, incluida la instalación, de los electrodomésticos nuevos de consumo energético eficiente.
Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off
Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Cómo saber si tu hogar califica

Para poder participar en el programa, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Ser propietario o inquilino de tu vivienda y recibir servicio eléctrico por medio de un medidor residencial.
  • Tener una cuenta de servicio activa de SCE.
  • Cumplir los requisitos de participación en el programa, incluidos los requisitos de instalación.
  • Cumplir con alguno de los dos requisitos indicados a continuación.

Puedes saber fácilmente si eres elegible. Hay dos formas de calificar:

Opción 1: programas de asistencia pública

Puedes calificar para el programa ESA, si tú o alguna persona que vive en tu hogar participa en al menos uno de los programas de asistencia pública que se indican a continuación.
  • Bureau of Indian Affairs General Assistance
  • CalFresh/SNAP (vales para alimentos)
  • CalWorks (TANF)/Tribal TANF
  • Ingresos que califican para Head Start (solo tribal)
  • LIHEAP
  • Medi-Cal/Medicaid
  • Medi-Cal for Families (Healthy Families A&B)
  • National School Lunch Program (NSLP)
  • Seguridad de Ingreso Suplementario (SSI, por sus siglas en inglés)
  • WIC

También puedes calificar si cumples los requisitos de ingresos indicados en el cuadro de la Opción 2.

Opción 2: Ingresos del hogar

Ingresos máximos del hogar
Vigente desde el 1 de junio de 2020 hasta el 31 de mayo de 2021

Cantidad de personas en el hogar Total de ingresos anuales combinados
1 - 2 Hasta $34,480
3 Hasta $43,440
4 Hasta $52,400
5 Hasta $61,360
6 Hasta $70,320
7 Hasta $79,280
8 Hasta $88,240
Cada persona adicional $8,960
Cálculo de los ingresos máximos = 250 % de las Pautas federales de pobreza

Expose as Block
No
Add Horizontal line
Off

Otros recursos útiles

Para obtener más información, llama al 1-800-736-4777 de lunes a viernes de 8 a.m. a 6 p.m.

Este programa es financiado por los usuarios de servicios públicos de California y es administrado por Southern California Edison bajo la supervisión de la Comisión de Servicios Públicos de California.